지방과 싸우는 최고에 음식들

2019. 12. 16. 21:22건강한 음식

 

 

1.사과 

 

사과 껍질에는 자연적인 식욕을 억제 역활은 하는  불용해 섬유질인 펙틴이 들어 있다고 합니다.

사과를 먹되 적게 먹도록 해야 합니다.

특히 아침공복 상태에서  먹는게 좋다고 하죠. 칼륨이 몸속의 염분을 배출시켜주니 인스턴트 

많이 먹는분들은 먹어주시면 도움이 많이될것같습니다.  고혈압 예방이 됩니다. 

식이섬유가 많이 들어가있고 혈관에 쌓여있는 유해 콜레스테롤을 몸밖으로 내보내고 유익한 콜레

스테롤을 증가시켜 동맥경화를 예방해줍니다.  사과로 만든 식초는 화상 두드러기등도 치료하는데 쓰인다고 합니다. 

 

 

2. 콩(100g당열량 400kcal. 탄수화물 30.7g, 비타민B1.B2, 칼슘, 인, 철, 나트륨, 칼륨.)

 

최고의 식물성 단백질 골밀도 증강, 유방암 발병률 감소, 혈관보호효과까지있다고하니

빼놓지말고 먹어야겠습니다. 

콩은 섬유질 식품이죠.

콩은 더 오랫동안 포만감을  느끼게 하고 결과적으로 덜 먹게 하는

효과가 있다고 합니다.

3.유제품.

 

유제품을 하루에 3~4번 정도  섭취 하시면 체중감량 효과가 증대  된다고 합니다.

저 지방 우유와 치즈, 요거트를  선택하여 섭취 하는 것이 좋습니다.

 

4.물

 

근육은 70%가 물로 되어 있으며 근육은 지방을 태웁니다.

최근에 한 독일 연구진은 물을  많이 마시면 신진대사 율이

30%정도 늘린다고 합니다.

하루 최소 8컵의 물을 마시도록 합니다.

 

5.너트와씨

 

너트와 씨 섭취는 날씬한 몸매를 가꾸는데 아주 중요한 역활을 합니다.

너트와씨는 지방과 싸우는 충분한 양의 단백질과 섬유질을 가지고 있기 때문입니다.

하지만 너무 많이 섭취하시면 안됩니다.

왜냐하면 칼로리와 지방 함량이 높기 때문에  많이 섭취 하시면 지방으로 싸입니다.

 

6.코코넛유와 야자유

 

코코넛유와 야자유에 있는 중간사슬 지방산과 같은 종류의 지방은 자체의 칼로리 보다

그것들을 소화하면서 소모되는 칼로리가  더 크다고 합니다.

다시 말해서 체중을 줄여 준다는 얘기 입니다.

 

7.오트밀

 

오트밀은 지방, 콜레스테롤과  싸우는 섬유질을 수시로 섭취 합니다.

게다가 단백질 성분도 많이 포함되 있어서 일석 이조 입니다.

 

8.계피

 

계피 칼로리가 낮고 몸을 따뜻하게 데워주며, 지방 분해를 효과적인 계피 음식에 

1/4 스푼의 계피를 넣고 물이나 우유 기타등등에 타서 먹어보자. 대사를 촉진시켜 지방이 

쌓이는 것을 막아준다. 

 

9.고추

 

고추. 매운맛을 내는 캡사이신은 심장박동을 촉진시키고, 신진대사를 1/4을 증가시켜서

다이어트와 비만예방에 효과가 있다. 

 

10. 생강

외떡잎식물로 여허해살이 식용과 약용으로 쓰인다. 생강의 매운맛을 주인공 진저론와 기초대사량을 높여주는 역할을 한다. 다이어트에도 좋고 향신료로다 사용해도 좋고, 감기가래, 해수에 좋으며 식중독으로 인한 복통설사에 효과가 있다.

 

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