2020. 2. 13. 01:34ㆍ건강한 음식
비만에 적 노폐물 덩어리 숙변, 지방 분해에 도움을 주는
섬유질이 들어간
녹즙엔 어떤것들이 있을까요?
1. 두유 딸기즙
당뇨예방에도 좋다고합니다.
살이찌면 동맥경화나 고혈압, 당뇨기타등등
걱정이됩니다.
궁합이 잘맞는
비타민c 딸기와 콩으로 만든
두유로 쥬스를 만들어먹으면
맛도 좋고 비만 당뇨에도 좋~습니다.
<재료>
딸기20알. 두유1.5컵. 꿀. 레몬즙
<방법>
1.딸기를 흐르는 물에 깨끗하게 씻고, 꼭지를 때낸다.
2.깨끗하게 씻은딸기, 두유, 벌꿀을 믹서에 곱게 간다.
3.맛있게 갈아진 즙에 레몬즙을 한두방울 떨어트려
맛있게 먹는다.
2. 오이 사과즙
가격도 저렴하고 늘 우리 곁에 있는 오이.
칼로리도 낮고 수분이 대부분이라 포만감도 주고
피부에도 도움이 되는건 누구나 다 알고있을것이다.
하지만 사과와 함께 즙을 내서 먹으면
시너지효과가 있답니다.
위에서도 애기했지만 비만의 적 변비에도 도움되고
레몬과 같이 먹으면 더욱 좋습니다.
<재료>
오이1개. 사과1개. 레몬1개. 물1컵.
<방법>
1.오이는 소금(농약제거효과)으로 깨끗하고 문질러서 닦아낸다.
2.사과는 흐르는 물에 깨끗하게 씻고
껍질을 갂고 씨를 빼낸다.
3.레몬은 반을 갈라 즙을 짠다.
4.오이, 사과를 믹서에 간다.
5.갈은 오이와 사과에 레몬즙과 물을 넣고 섞으면 됩니다.
변비에 좋은 음식들도 참고하세요.
1. 바나나 요구르트
수분이 적은 바나나는 열을 식히고 장을 촉촉하게 만들어주는
과일이라서 장이 건조해서 변비 증세를 보이는 분들에겐
좋다고 한다. 특히 심한변비일땐 아침 공복때 1~2개씩 먹으면 좋다고한다.
<재료>
바나나1개. 요구르트1개. 꿀1작은술.
<방법>
1.바나나 껍질을 벗기고 조구맣게 자른다.
2.자른 바나나를 믹서에 넣고
요구르트, 꿀을 같이 넣고 갈아서 먹는다.
2. 복숭아 요구르트(복숭아 알레르기가 있는분들은 다른방법을 선택하세요)
펙틴이라는 식물성 섬유가 많고 비타민a.c가 정말 많은
복숭아는 변비예방에 좋고, 피를 깨끗하게 해준다고 한다.
<재료>
복숭아1개. 플레인요구르트1개. 레몬즙. 꿀1큰술.
<방법>
1.복숭아껍질을 까서 살만발라낸다.
2.믹서에 복숭아와 플레인요구르트, 꿀을 넣고 믹서한다.
3.마지막으로 잘 갈린 복숭아즙에 레몬즙을 조금 넣고 저어서 먹는다.
3. 토란크로켓
당질, 단백질이 주성분인 토란은 저칼로리 식품이고,
탄수화물의 연소를 도와주는 비타민B1이나
지방의 연소를 돕는 비타민B2,
섬유질도 풍부하다.
소화에도 좋고 변비에도 도움된다.
<재료>
토란6개. 양파1개. 밀가루1큰술. 달걀1개. 빵가루. 베이컨200g.
<방법>
1.토란은 껍질째 쌀뜨물에 담갔다 껍질을 벗겨
소금물에 삶고, 찬물에 여러번 헹궈 아린맛을 빼준다.
2. 삶아 놓은 토란을 으깬다.
3. 양파와 베이컨을 잘게 다져서 후라이펜에 볶는다.
베이컨에서 기름이 나오는 따로 기름을 안 둘러도 된다.
4. 으깬 토란과 볶은베이컨,양파를 섞어서 달걀크기만하게 만든다.
5. 모양을 만든 토란을 밀가루에 굴리고, 풀어놓은 달걀을 뭍히고,
튀김가루르 뭍힌다.
6. 180도 이상에서 튀겨준다. 겉이 바삭해질때까지 불은 세게하고,
어느정도 겉이 익으면 불이 줄여서 튀겨낸다.
4. 아욱국
비만치료에 효과가 있다고 알려진 동규자차가 있다.
동규자란 아욱씨를 가리킨다. 비만, 변비 치료제로 이용되고 있다.
아욱은 잎은 데쳐서 나물로도 무쳐먹기도 한다.
<재료>
아욱1단. 양파1개. 된장3큰술. 고추장2작은은술. 고춧가루1작은술. 어슷썬파1뿌리.
마늘2쪽. 굵은멸치.
<방법>
1.아욱줄기를 꺽어서 껍질을깐다.
2. 깨끗하게 물에 씻어보관하고, 멸치는 내장, 머리를 빼내고
끊는물에 10분정도 끓인다. 그리고 건져낸다.
3.멸치국물에 된장넣고 고추장넣고 풀어준다.
4.한번 끓고나면 아욱, 쫑쫑썬 양파, 마늘을 넣고 끓여준다.
5. 집에 다시마간거나, 버섯간게 있으면 같이 넣고 한번 끓이다
마지막에 고춧가루를 넣고 불을 끈다.
<올갱이를 넣으면 올갱이국이 됩니다.>
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