추석 제사 음식 만들기

2020. 9. 25. 00:02건강한 음식

추석한가위가 다가왔습니다.~

아직도 멀었네하고 생각하고있었는데

벌써 다음주가 추석이네요~

명절엔 제사도 지내야하고 식구들과도 같이 맛있게먹을

음식을 만들어야겠지요~ㅎ

우선 동태전을 만들어볼까요.

 

*동태전*

재료: 동태한팩, 소금반티스푼, 후추1/3티스푼, 계란3~5개, 밀가루

 

1.얼어있는동태를 몇시간 상온에 두면 알아서 잘녹습니다. 

흐르는물에 살짝씻어줍니다. 동태를 쫙펴서 소금과 후추를 살짝씩

뿌려주고 겹쳐놔도 좋습니다.  안짜게요. 

 

2.볼에 계란, 소금을 1/5티스푼 넣고 잘 풀어줍니다. 계란5개중 1~2개는 노른자만 넣으면

먹음직스러운 노란색이 나옵답니다. 

 

3.그릇에 밀가루를 적당량 붙고, 간이된 동태에 밀가루를 앞, 뒤로 뭍혀줍니다. 잘 털어주시구요.

 

4.잘 풀어진 계란물에 동태를 잘 뭍혀줍니다.

 

5.잘 달궈진 후라이펜에 기름을 두르고 처음엔 쎈불에서 기름이 온도가 높아지면 타기전에

불을 약하게하고 계란물이 뭍은 동태를 넣어줍니다. 불이 너무 쎄면 타요~

앞뒤로 뒤짚으며 맛있게 구워줍니다. 

 

6.양념간장(간장,깨,마늘,파,참기름)만들어서 찍어먹으면 너무 너무 맛있습니다. 

 

사먹는것도 맛있고 편하지만, 큰맘먹고 만들어서 맛있게, 푸짐하고 저렴하게 만들어서

드셔보시는건 어떨까요~

남은 전은 냉동실에 보관했다가 다시 구워드시면 더 맛있습니다. ^^

감사합니다.~

 

맛있고 달달한 대추방울 토마토. 

 

 

 

 

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