망고 푸딩만들기

2020. 12. 25. 23:59건강한 음식

마트엘가면 푸딩이 눈에 참잘들어온다.

맛있다는걸 알아서 일까?

🛒❔❓

색이 화려해서일까?

 

푸딩을 좋아해서

가끔씩 사오곤하는데 

~~ 

나도 만들수있지 않을까?

하는 오랜 생각끝에 도전하게 되었다!

 

이건 만드는게 너무나도 쉽고 간편해

재료만 있으면 뚝딱해먹으니 이만한 간식이 

없는것 같은데~. ~

 

준비물:

판젤라틴2장,  물(종이1컵),  망고쥬스(100ml),  캔파인애플(종이1컵),  설탕(종이1/3컵)

 

젤라틴2장을 물에 담가놓고(다 잠길때까지),

15분~20분을 담가놓는다.

 

물에 들어가면 젤라틴이 흐물흐물~

설탕 종이컵1/3

 

망고쥬스, 캔파인애플

 

물 종이1컵, 따라놓은 망고쥬스 종이1컵

 

냄비에 물1컵과 망고쥬스1컵을 넣고 끓여줍니다.

바글바글 끓어오르면 설탕을 넣고 잘 저어줍니다.

 

설탕이 녹을때까지 계속 저어줍니다. 불은 약불로~

설탕도 녹고, 물의 양이 많이 줄어들었으면 

불은  꺼줍니다. 

 

너무 뜨거울수도 있어서 5분정도 둿다가,

 

물에 15~20분 불린 판젤라틴을 물기가 거의 없는 상태로  넣어줍니다.

 

잘 저어서 녹여줍니다. 

 

캔파인애플에 국물이 거의 없으면 좋왔을걸 덜 덜어낸게 아쉬웠습니다.~

말랑말랑 움직일수있는 용기에 캔파인에플 1컵을 넣어줍니다(물기는 없으면 좋아요).

 

젤라틴이 나중에 굳으면 잘라 모양을 만들어 먹으면 좋을것같아서

사용해봤습니다.

 

굳이 모양을 안 만들거면 플라스틱용기에 안넣는게 좋을것같습니다~~

약간 뜨거울때 넣어서요~

 

용기에 끓인 망고쥬스를 넣고 잘섞이게 저어줍니다. 

 

용기에 습기가 차오른 모습입니다.

뚜껑을 덮고 냉장고에 2~3시간 넣어줍니다. 

2~3시간이 지난후 꺼내서 먹으면

달콤한 푸딩이 완성!!

 

많이 차갑게해서 먹으면 더 맛있습니다.

더 탱글탱글해집니다. ~

 

손님들 왔을때 디져트로 좋아요.

어른 손님이 올때는 석류(쥬스)푸딩, 복분자(쥬스)푸딩을 만들면 

정말 좋아할것같아요~^^

 

 

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