망고 푸딩만들기
2020. 12. 25. 23:59ㆍ건강한 음식
마트엘가면 푸딩이 눈에 참잘들어온다.
맛있다는걸 알아서 일까?
🛒❔❓
색이 화려해서일까?
푸딩을 좋아해서
가끔씩 사오곤하는데
~~
나도 만들수있지 않을까?
하는 오랜 생각끝에 도전하게 되었다!
이건 만드는게 너무나도 쉽고 간편해
재료만 있으면 뚝딱해먹으니 이만한 간식이
없는것 같은데~. ~
준비물:
판젤라틴2장, 물(종이1컵), 망고쥬스(100ml), 캔파인애플(종이1컵), 설탕(종이1/3컵)
젤라틴2장을 물에 담가놓고(다 잠길때까지),
15분~20분을 담가놓는다.
물에 들어가면 젤라틴이 흐물흐물~
냄비에 물1컵과 망고쥬스1컵을 넣고 끓여줍니다.
바글바글 끓어오르면 설탕을 넣고 잘 저어줍니다.
설탕이 녹을때까지 계속 저어줍니다. 불은 약불로~
설탕도 녹고, 물의 양이 많이 줄어들었으면
불은 꺼줍니다.
너무 뜨거울수도 있어서 5분정도 둿다가,
물에 15~20분 불린 판젤라틴을 물기가 거의 없는 상태로 넣어줍니다.
잘 저어서 녹여줍니다.
말랑말랑 움직일수있는 용기에 캔파인에플 1컵을 넣어줍니다(물기는 없으면 좋아요).
젤라틴이 나중에 굳으면 잘라 모양을 만들어 먹으면 좋을것같아서
사용해봤습니다.
굳이 모양을 안 만들거면 플라스틱용기에 안넣는게 좋을것같습니다~~
약간 뜨거울때 넣어서요~
용기에 끓인 망고쥬스를 넣고 잘섞이게 저어줍니다.
뚜껑을 덮고 냉장고에 2~3시간 넣어줍니다.
2~3시간이 지난후 꺼내서 먹으면
달콤한 푸딩이 완성!!
많이 차갑게해서 먹으면 더 맛있습니다.
더 탱글탱글해집니다. ~
손님들 왔을때 디져트로 좋아요.
어른 손님이 올때는 석류(쥬스)푸딩, 복분자(쥬스)푸딩을 만들면
정말 좋아할것같아요~^^
'건강한 음식' 카테고리의 다른 글
닭도리탕(연근) (0) | 2020.12.02 |
---|---|
아욱국 (0) | 2020.10.08 |
새우 버터 요리 (0) | 2020.10.05 |
명절음식 돼지갈비만들기 (0) | 2020.09.30 |
명절음식 잡채간단하게 만들기 (0) | 2020.09.30 |