2020. 10. 5. 01:02ㆍ건강한 음식
명절때 새우를 찌고, 튀김하려고 정말 많이 사놨는데
못하게되서 뭘 어떻케 해 먹을까?
고민 고민하다가 만들게 되었는데 ~
까는게 귀찮아서 저도 그렇고, 많이들 안먹게 되는데
이렇게 까서 요리를하니 푸짐하고, 깔끔하고
술안주로도 적당한것같아서
집들이나, 손님상에 내놓아도 좋을것같습니다.~
해보니 어렵지 않아서 편하고 좋았어요~
새우만 까서 냉동고에 구비해놓으면 순식간에 금방만들수
있는 요리라서 좋네요~
<재료>
1.대하새우30~35개
2.버터 1/4큰술
3.마늘3개
4.깨
5.간장1큰술
6.캐찹2큰술
7.식초1큰술
8.물2큰술
9.설탕1큰술
10.고춧가루1큰술.
<만들어볼까요~>
1. 우선 새우껍질을 벗겨서 손질해놓습니다.
약간 냉동된 상태가 껍질이 잘 까집니다.
머리도 떼어내시구요. 흐르는물에 깨끗히 씻어주세요~
2. 마늘은 넓적하게 잘라주시구요.
3. 큰 볼에 고춧가루1큰술,케찹2큰술, 설탕1큰술, 간장1큰술, 물2큰술을 넣고 저어주며
양념을 만들어 놓습니다.
4. 예열된 후라이펜에 기름을 두르고 마늘을 타지않게 약한불에서 볶아줍니다.
5. 마늘이 앞뒤로 노랗게 익으면, 새우를 넣고 같이 살살 볶아줍니다.
6. 새우가 앞 뒤로 붉게 볶아지면 양념(간장,고춧가루,식초,물,케찹)준비해놓은걸 넣습니다.
7. 양념이 잘 베게 새우를 살살 잘 볶아줍니다.
8. 버터를 넣고, 같이 볶아줍니다.
9. 접시에 새우볶은걸 예쁘게 담고, 깨를 손으로 으깨서 살살뿌려줍니다.
10. 기호에 맞게 버터는 넣어주세요.
팁은 여기에 떡볶이(치즈떡) 떡을 새우볶을때 같이 넣어서 볶아먹어도 맛있습니다.
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