닭도리탕(연근)

2020. 12. 2. 17:32건강한 음식

오랜만에 닭도리탕을 만들어봤습니다. 

식구들이 다들 좋아하는 메뉴!!

 

 

연근닭도리탕

 

요번엔 연근을 넣고 만들었습니당~^^

 

담백하고 몸도 좋아지는것 같고 합니다.~^^

 

 

<준비물>

닭1000g,  양파1개,  파1뿌리,  마늘3쪽,

 

연근반개,  고추장2.5~3큰술, 고추2~3개,

 

물엿2큰술,   팽이버섯1개,  생강

 

닭은 깨끗하게 씻어주고

 

양파, 연근,  파, 마늘 껍질을 까놓습니다.

 

연근은 둥글게 썰어주고, 양파는 4등분하시구요~

 

팽이버섯은 밑둥만 잘라주고,  고추와 파는 어슷썰어줍니다.

 

마늘과 생강을 갈아줍니다.

 

냄비에 닭을 넣고,  고추장,  파,  양파, 생강을 넣고 보글보글 끓여줍니다~ 

 

닭이 반정도 익었을때 연근과 나머지 재료를 넣고 졸여 주시면 되세요~

 

※ 연근대신 감자나 고구마도 치즈떡을 넣어도 맛있죠~

 

 소금으로 간을하고 드시면 되세요~

 

 

                                                                                  더덕 무침

 

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