닭도리탕(연근)
2020. 12. 2. 17:32ㆍ건강한 음식
오랜만에 닭도리탕을 만들어봤습니다.
식구들이 다들 좋아하는 메뉴!!
요번엔 연근을 넣고 만들었습니당~^^
담백하고 몸도 좋아지는것 같고 합니다.~^^
<준비물>
닭1000g, 양파1개, 파1뿌리, 마늘3쪽,
연근반개, 고추장2.5~3큰술, 고추2~3개,
물엿2큰술, 팽이버섯1개, 생강
닭은 깨끗하게 씻어주고
양파, 연근, 파, 마늘 껍질을 까놓습니다.
연근은 둥글게 썰어주고, 양파는 4등분하시구요~
팽이버섯은 밑둥만 잘라주고, 고추와 파는 어슷썰어줍니다.
마늘과 생강을 갈아줍니다.
냄비에 닭을 넣고, 고추장, 파, 양파, 생강을 넣고 보글보글 끓여줍니다~
닭이 반정도 익었을때 연근과 나머지 재료를 넣고 졸여 주시면 되세요~
※ 연근대신 감자나 고구마도 치즈떡을 넣어도 맛있죠~
소금으로 간을하고 드시면 되세요~
더덕 무침
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